Ubuntu 12.04 LTS Precise Release Party 昨天下午在中大南校区举行。本次Party算是有点小波折,以为本来预定的是在东校区的活动室举行的,但在活动的前两天,才收到申请被拒绝的消息,所以临时转移了阵地。这也说明活动资源太依赖学校的一个不好的地方。在这里要特别谢谢永彪同学一直在为活动室的事情奔波。

活动开始前全场做了个自我介绍作为暖场,一个华师的Ubuntu超级粉丝同学还组团前来!特别让人意外的,现场还有一个高二的、来自华附的“小朋友”!

第一个演讲主题是由来自GDUT的“伍先生”(人家ID就叫“伍先生”,囧)带来的《Ubuntu 12.04新特性》,讲得比较细节,罗列了Unity各种好。
ubuntu12.04.0

第二个演讲主题是从珠海赶来的Robin Lee带来的碉堡主题《知识共产主义的理想与物质资本主义的现实》!主要简述了他对于自由软件运动、开源运动的思考,还有商业公司对开源社区的贡献。
ubuntu12.04.1

第三个演讲主题是由从香港匆匆赶来的Ma Xiaojun同学带来的《Platform Agnostic Computing Education》,他讲述了一套他总结的与平台无关的计算机教育方案。
ubuntu12.04.2

中间由进行了个抽奖环节,Robin Lee现场用Perl写了个抽奖程序,现场抽奖送出了Ubuntu杯具和贴纸。

然后是Ma Xiaojun同学主持的workshop环节。Qian Hong现场演示了wine的debug和wine windows版的chrome,然后用np-ActiveX这个插件登陆ICBC!
Robin演示了WPS4Linux社区,讲了一个报bug的注意事项。
ubuntu12.04.3

由于现场是教室,环境比较恶劣,对于自由讨论有阻碍。但还是有一些小的讨论小组。
ubuntu12.04.4
ubuntu12.04.5

活动结束后,一行16人一起去吃饭、腐败,这也是腐败率比较高的一次。在饭店霸占了两张桌子。

一群玩技术的来饭店当然还是来玩技术……大伙纷纷拿出各种设备,Kindle、Kindle Fire、小米什么的,从香港来的Aenon Sun同学还演示了下Linux Deepin。
ubuntu12.04.6

我的龙芯笔记本也被围观了下:
ubuntu12.04.7

大伙一直玩到8点左右,然后陆续散去。
ubuntu12.04.8

PS:本次活动有3位女生到场。

liangsuilong的活动小结:http://www.liangsuilong.info/?p=1531

Slide下载:

  • 《Ubuntu 12.04新特性》

  • 《知识共产主义的理想与物质资本主义的现实》

  • 《Platform Agnostic Computing Education》

  • workshop


Comments

comments powered by Disqus