Date Tags fsf / donate

只要你是 Linux 用户,那么你就是 GNU 项目的受益者。如果你会写代码,你可以为自由软件贡献代码。如果你会设计,你可以为自由软件贡献好看的设计作品。抑或你外语好,你也可以为自由软件提交翻译。为自由软件贡献自己力量的途径还有很多,如果你觉得这些都并不是你擅长的,或者你没有时间,可是你又有十分强烈地想要为自由软件做点什么,那么或许你可以考虑给自由软件基金会(Free Software Foundation[0])捐点钱。:-)

自由软件基金会目前已经开始为 2017 年募集经费了,令人感慨的是,这么大一个 GNU 项目背后的基金会,居然只要了 45 万美金的资金用于 2017 年的运作,如果按照一人一年 10 万美金的年收入,也才够雇 4.5 个全职的人。这点钱对于商业公司简直微不足道。

给自由软件基金会捐钱并不是很复杂,只要你有 vista、master 卡或者 PayPal,在这个页面填写完相关资料、付款便可完成:https://my.fsf.org/donate

如果你是首次给自由软件基金会捐钱,你还可以考虑注册成为会员:https://my.fsf.org/join,填写资料时,如果你选中了上面有图片的这个选项,注册成功后自由软件基金会给你寄出一个 ID 卡(不过据说这个邮寄过程很缓慢)。如果你并不想要这个 ID 卡,那么就选中上面那个文字选项好了,那么你捐赠的所有钱就将全部投入基金会的运作。

捐赠数目有很多可选项,还可以选择自动更新。“Monthly Associate Member” 是按月捐赠。

捐赠其他开源项目

当然除了自由软件基金会,你也可以选择为其他开源项目捐钱,来支持他们,顺便为你从中受益过的项目付费。

比如你使用的发行版:

Debian

Linux Mint

ArchLinux

Elementary OS

...

你使用的应用:

LibreOffice

GIMP

Firefox/Mozilla

KDE

...

其他:

EFF

Tor project

...


Comments

comments powered by Disqus