GZLUG Fedora 17 主题活动

fedora17

Fedora 17 以于 5 月 29 日正式发布,广州将会有一场小型的 Fedora 17 主题活动。

地点:中山大学 南校区 第一教学楼 1307 课室 寻路指南:http://wiki.gzlug.org/中山大学南校区第一教学楼
时间:6 月 3 日下午 2 点
活动内容:待定
本次活动无需报名,有主题想分享可回复本贴,或者发送邮件到(jactry92#gmail.com)

届时有自由讨论环节,欢迎新手和对Linux、Fedora有兴趣的朋友参加;如果需要“高手”帮忙安装Linux,请带上您的机器,您将可能获得无私的帮助 ;-)

欢迎对Linux有兴趣的其他操作系统用户参加,或许您将从此为Linux着迷 :-)

谢谢!

more ...

Hacking Saturday 2012.5.19 At Beta Cafe

Hi all:
GZLUG第二次Hacking Saturday将在本周六下午进行,地点还是老地方Beta Cafe。

地点:BetaCafe(寻路指南:http://wiki.gzlug.org/BetaCafe)
时间:星期六 (5月19号) 下午 13:30
形式:无需报名,自带分享主题、自由交流(有内容要分享的朋友可以回复本贴,做下预告哈;大家也可以带上自己的电子玩具们,各种geek玩意都可以来分享!)
费用:活动本身不需缴费,到场的吃喝消费各人自己承担。

欢迎Linux爱好者和对Linux有兴趣的朋友参加,有关于Linux的问题需要帮助的,可以带上你的笔记本。

more ...

GZLUG 第一次 Hacking Saturday!

Hi all:
GZLUG将在这个周六(12号)即每天下午举行GZLUG的第一次 Hacking Saturday!

还有来着台湾的朋友 雨苍 一起进行交流。雨苍也是SHLUG的管理员,是他把“Hacking Thursday”这种 形式带到大陆来的,本次聚会形式的原型也是来自于“Hacking Thursday”。

地点:BetaCafe(寻路指南:http://wiki.gzlug.org/BetaCafe)
时间:星期六 (5月12号) 下午 13:30
形式:自带分享主题、自由交流(有内容要分享的朋友可以回复本贴,做下预告哈;大家也可以带上自己的电子玩具们,各种geek玩意都可以来分享!)
费用:活动本身不需缴费,到场的吃喝消费各人自己承担。

本活动无需报名,来者即可,自带分享内容更佳!

关于Hacking Saturday:
其实无论是Hacking Thursday还是Hacking ...

more ...

Ubuntu 12.04 LTS Precise Release Party 活动小结

Ubuntu 12.04 LTS Precise Release Party 昨天下午在中大南校区举行。本次Party算是有点小波折,以为本来预定的是在东校区的活动室举行的,但在活动的前两天,才收到申请被拒绝的消息,所以临时转移了阵地。这也说明活动资源太依赖学校的一个不好的地方。在这里要特别谢谢永彪同学一直在为活动室的事情奔波。

活动开始前全场做了个自我介绍作为暖场,一个华师的Ubuntu超级粉丝同学还组团前来!特别让人意外的,现场还有一个高二的、来自华附的“小朋友”!

第一个演讲主题是由来自GDUT的“伍先生”(人家ID就叫“伍先生”,囧)带来的《Ubuntu 12.04新特性》,讲得比较细节,罗列了Unity各种好。
ubuntu12.04.0

第二个演讲主题是从珠海赶来的Robin Lee带来的碉堡主题《知识共产主义的理想与物质资本主义的现实》!主要简述了他对于自由软件运动、开源运动的思考,还有商业公司对开源社区的贡献。
ubuntu12.04.1

第三个演讲主题是由从香港匆匆赶来的Ma Xiaojun同学带来的《Platform Agnostic Computing Education》,他讲述了一套他总结的与平台无关的计算机教育方案。
ubuntu12.04.2

中间由进行了个抽奖环节,Robin Lee现场用Perl写了个抽奖程序,现场抽奖送出了Ubuntu杯具和贴纸。

然后是Ma ...

more ...

Ubuntu 12.04 LTS Precise Release Party

Hello everybody:
Ubuntu 12.04 LTS 已于4月26号正式发布,广州Linux用户组将于5月5号(周六)举行Ubuntu 12.04 LTS Precise Release Party(广州站),
届时将有小礼品抽奖、分发,欢迎Linux爱好者参加!

活动时间:5月5号 下午2:00~5:00 星期六
活动地点:中山大学 东校区(大学城) 新学生活动中心 文化沙龙 活动室
由于不可抗拒的原因!地点修改为:中山大学 南校区 第一教学楼 1308
寻路指南:http://wiki.gzlug.org/中山大学南校区第一教学楼?
活动内容:
- 主题演讲: - 伍先生:Ubuntu ...




more ...

Verne Event @ Canton 活动小结

上周日下午,Verne Event @ Canton 在广州的中山大学东校区顺利举行了,在这里我要感谢曾经协助过活动筹备举办的朋友。

活动是以主题演讲开始的,第一个主题是本人演讲的《如何参与到 Fedora 社区》,介绍 Fedora 社区的概况,以及参与 Fedora 社区的各种渠道和项目。第二个主题是 Robin Lee 演讲的《自由软件文化基本点》,讲述的是软件开发者如何配合 Linux 发行版编写代码。这两场主题演讲还可以吧,别指望我们有专业演讲者的水平就是了。
fedora1
fedora2
fedora3

活动的第二部分集中讨论环节,论题是《你认为 Fedora 或者 Linux 最需要改进的地方》,主持人是 Tiger Soldier。这个环节一开始还不错,并没有出现冷场,但到了后来就显得有点凌乱。参与的人太多,很容易形成小团体讨论。这是我们活动组织经验的不足,以后会有改进的。 fedora4

因为已经形成事实性的小组讨论,所以我们干脆直接切换到第三个环节,Fedora 安装示范和体验试用环节。我这一边是利用虚拟机演示 Fedora ...

more ...

Verne Event @ Canton

广州 Linux 用户组组织了一场名为 Verne Event @ Canton 的 Fedora 16 Release Party 活动。注:Verne 是 Fedora 16 的 Codename。

活动安排如下:

活动地点:中山大学东校区(广州大学城)学生活动中心(交通指南)

活动时间:2011 年 11 月 13 日星期日下午两点正式开始

活动内容:

主题演讲,两个:

如何参与 Fedora 社区 (Liang Suilong)  
从 Fedora Packaging Guidelines 看最佳开源软件开发实践 (Robin Lee)

Fedora 16 体验试用 ...
more ...

世界自由软件日活动

自由软件日是全球性的自 由&开源软件盛典,在这一天,普通的自由软件爱好者聚在一起分享使用自由软件的心得体验,向公众宣传高质量自由软件的好处,无论是在教育、政府、 家庭或商业中。今年9月GZLUG广州Linux用户组成员自发组织起来庆祝这个节日,这次庆祝活动的基本信息如下

时间:2011年9月17号14:30 – 17:30

地点:中山大学南校区数学楼旁的大教室

安排:

1、Topic:

xndcn :Free as a Bird, Free as in Freedom, 关于开源,专利壁垒及创新
刘滔 —- 讲讲Sawfish窗口管理器
可能有更多……

2、游戏及展示:

室外小游戏
面向大众的自由软件展示

礼品:

    漂亮的T-Shirt 3件  
    精美的banners,sticks,气球若干  
    由于数量少,礼品将优先发给组织活动的各志愿者们

报名:

无须报名,想来便来 ...
more ...

2011.9.17广州自由软件日活动总结

2011年9月17日由广州Linux用户组举办的自由软件日活动在中山大学南校区圆满结束。当天下午1点多,志愿者龙永彪、Hiphen、Qian Hong、喻华阳、karazu kuro 等早早到达场地进行布置,谢谢他们的辛勤劳动:)

2:40pm左右活动正式开始,hiphen 作为主持人,简单讲述了组织和承办SFD的活动的意义
hiphen

2:50pm,Robin为我们分享了第一个Topic——“Linux 目录架构与包管理系统”,Robin穿上了SFD官方组织寄来的T-Shirt很帅哈:),交流讨论气氛轻松活跃。
robin

3:20pm,Robin的topic结束后,Karazu kuro 来了兴致,向我们简短地分享了aptitude,kuro很能偘哈哈

3:30pm,xndcn 分享了他带来的 Topic——“Free as a Bird, Free as in Freedom, 关于开源,专利壁垒及创新”,很幽默,期间笑声不断
xndcn

4:00pm ...

more ...

8.6日嵌入式Linux小甜饼沙龙

embedded
留美同学XXIAO发出的英雄帖大家在邮件列表也见到了,我这里不再重复。

嵌入式小甜饼沙龙定于:
- 时间: 2011年8月6日周六,下午14:00~17:00 - 地点: 东山宾馆西岸咖啡厅。地图和交通指引请看wiki - 费用: 应XXIAO同学的邀约,买单先谢他一个~ 已跟咖啡厅交涉订场,费用封顶为300。 - 主题: embedded linux - 报名: 请随便过来。不过希望要过来的朋友回帖相互告之一下,咖啡厅不大,20多人已显太挤。望有学/从事嵌入式linux的朋友相互通知。

PS: 这次真的是有小甜饼,哈哈,上次让各位见笑了。

XXIAO同学关注的领域:
- 视音频监控,无线宽带,视频会议,VoIP,智能家居,安卓平板及其垂直市场衍生品,等等。这些东西背后都是跑LINUX, - 用的LINUX包括:自制, BUILDROOT,LTIB,Openembedded,Yocto,Android,Openwrt,Debian。 - 云端计算-云端储存和嵌入式客户端 ...

more ...